Tagesplan
Getränke
Wasser, ungesüßter Kaffee und Tee, frisch gepresste und mit Wasser verdünnte Fruchtsäfte. Smoothie (nicht zu oft). Alkohol max. 0,3 L alle paar Tage z.B. trockene Weine.
Frühstück
Geringe Mengen von Vollkornprodukten (Brot, Brötchen, Flocken, Müsli... - ungezuckert!) event. mit Milch oder Joghurt. Honig und Marmelade wenig oder meiden. Schinken, kalten Braten, Käse, Quark mit Gemüse wie z.B. Tomaten oder Gurke. Frische Kräuter und Obst.
Snacks (nach mind. 4 Std.)
Hart oder weich gekochte Eier, Gemüse (Gurke, saure Gurke, Paprika, Avocado, Oliven, Minitomaten... ), Obst (Apfel, Banane, Kiwi, Orangen, Mandarinen, Birne...) Nüsse jeder Art, bei Süßattacken schwarze Schokolade.
Mitagessen
Klare Suppen, bevorzugt Gemüsesuppen ohne Kohlenhydrateinlage; Eintöpfe mit Hülsenfrüchten, Asia-Einföpfe , Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte mit Gemüsebeilage. (Alles Selbstgemacht)! Keine Fertigprodukte!
Nachspeisen
Natur-Joghurt oder Quark mit Obst.
Abendessen
Gemüsesuppen, Salate: Käse, kerniger Quark, Mozzarella + Tomaten, Paprika, Gurke, Karotte; Fleisch oder Fisch leicht angebraten oder gedünstet. Eier, gekocht, Spiegelei oder Rührei.
Unterwegs
Wasser, Tee, Obst: Banane, Apfel, Birne..., Joghurt, Buttermilch, Nüsse, Schinken, gekochte Eier, Gemüse: Minitomaten, Minigurken, Selerie-Stangen, Karotte, Paprika...
Zuckerersatz
Erythrit - ein natürlicher Zuckeralkohol, der in den Pflanzenfasern verschiedener Gemüse- und Obstsorten vorkommt. (Gut für Backen)
Birkenzucker - Xylit, ein Zuckeralkohol der aus Birken- oder Buchenholz gewonnen ist.
Honig
Weizenmehlersatz:
Kokosmehl
Mandelmehl
Nuss- und Samenmehle
Süßlupinenmehl
Die Tipps sind kein Ersatz für ärztlichen Rat und ich kann keine
Garantie für die Richtigkeit übernehmen. Bitte nutze meine Tipps
als Anregung und NICHT als verbindlichen Rat oder Gesetz. Mit
dieser Belehrung schließe ich eventuelle Haftungsansprüche aus.